Canard à l’orange
21.04.72 20.05.72

Canard à l’orange

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n mari (canard), sa femme et son amant (sucre, sel et poivre), une secrétaire-grimpeuse (orange) et une cuisinière-gouvernante. Voilà les ingrédients principaux de ce Canard à l’orange. Mélangez le tout en 4 temps, 1 mouvement (de repos celui-là), assaisonnez de rires et regardez cuire toujours avec le sourire.

Pour le Canard-Mari (Jean-Marie Lemieux), ne vous en faites pas, c’est un dur-à-cuire. Le plus important, c’est la sauce, douce et acidulée à la fois, onctueuse et pourtant légère, elle enrobera la chair « finalement » tendre de ce Canard. Douce et acidulée, elle l’est, cette chère Liz (Andrée Lachapelle). Onctueuse et légère ? Peut-être Patty-Pat (Louise Turcot). Le seul et le poivre, c’est lui, l’amant riche play-boy typiquement anglais (Dominique Briand). N’oublions pas Mme Gray (Lénie Scoffié) qui surveille cette cuisson de son clin d’œil.

 

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Mise en Scène

Distribution

  • Une pièce de

    William Douglas Home

  • Version française

    Marc-Gilbert Sauvajon

  • Mise en scène

    Guy Hoffmann

  • Concepteurs

    Décors JACQUES LEBLANC Costumes FRANÇOIS BARBEAU Trame sonore ADRIEN GODDU, CLAUDE DUFRESNE Coiffures JEAN YVES

  • Graphisme de l'affiche

    © Gérald Zahnd

  • Photos de production

    © Guy Dubois

EN REPRISE !

Du 5 au 23 septembre 1972, au Théâtre du Rideau Vert.